Com a faca e o queijo — Utensílios e grupos

O mineiro William Oliveira, proprietário da Queijaria Armazém do Mineiro, natural de Itajubá/MG, há cinco anos, cansado dos negócios do mundo empresarial, resolveu abrir uma loja de queijos e estudar o tema. Aqui ele dá orientações básicas sobre os utensílios de manuseio do queijo, especialmente os de corte.

Ele começa explicando que é muito importante aplicar corretamente o instrumento de corte ao queijo e que a necessidade da variedade de utensílios se deve às texturas e formatos do queijo — que vão exigir utensílios adequados e específicos. Em relação aos materiais de que devem ser feitos esses itens, diz que a maioria dos recomendados é de aço inox ou prata. “Mas, na história evolutiva dos utensílios de cortes, pode-se encontrar de ferro, aço, alumínio, chumbo, cobre, ouro ou até mesmo plásticos e madeiras.” Com essa diversidade, alguns acabam sendo mais indicados do que outros. Como ele diz, cada espécie de queijo exige um tipo.

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Ilustração: Iuri Lang Meira

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