A combinação entre queijos e vinhos é tão perfeitamente deliciosa que parece que não há mais nada a dizer. Mas, ao contrário, há muitos sabores e saberes a se descobrir na união desta harmoniosa dupla. É o que mostramos na matéria de capa da Revista do Queijo nº 4, que conta com entrevista do premiado sommelier Tiago Locatelli. E este é só um destaque da mais nova edição da RQ, que traz uma ampla diversidade de temas queijeiros.
Da segurança alimentar à regulamentação
Falando em vinho, não podíamos perder a oportunidade de perguntar: e quando o vinho entra como ingrediente na produção queijeira? Pois fomos explorar essa possibilidade de queijos banhados da bebida de Baco em outra matéria. Pensando nos queijeiros e queijeiras, trouxemos um guia com os principais pontos ligados às boas práticas de produção. Ainda sobre a questão produtiva, uma reportagem falando sobre os caminhos para regulamentação do Canastra, e outra com tudo o que se precisa saber sobre a etiqueta de caseína.
Entrevistas e histórias
Conhecer a trajetória de profissionais do setor é sempre enriquecedor para todos os que se interessam pelo meio. Nesta edição está uma entrevista exclusiva com a produtora chilena Carolina Contreras, do Colectivo Fermento, que conversa sobre o seu trabalho pelo queijo artesanal. Olhando para o Brasil, uma entrevista com outra Carolina — a queijeira Carolina Vilhena Bittencourt, da Belafazenda, compartilha sua história e suas ideias. Matérias sobre o Laticínio Bom Destino e a Queijaria Rima também mostram recortes da produção nacional.
A RQ #4 ainda traz um raio-X do queijo Serra da EstrelaDOP, o caminho pela Rota do Queijo Terroir Vertentes, uma conversa sobre usos do queijo e todo o saber especializado dos nossos colunistas. Isso é só uma provinha do que você encontra nessa edição. Bom apetite!