18º Concurso de Quesos del Uruguay divulga premiados

O 18º Concurso de Quesos del Uruguay, organizado pela Agência de Desarrollo Económico del Este (ADEE), junto com a Asociación Uruguaya de Técnicos y Lacteos (Autel), aconteceu no último sábado, 12, no salão El Recreo de Rosario, com a presença de diferentes autoridades nacionais, incluindo o Presidente da República, Luis Lacalle Pou.

A premiação do concurso foi dividida em categorias como queijos duros, queijos semiduros, queijos de alta umidade, queijos finos de leite, queijos elaborados, ricota, promocionais e inovadores. As premiações também foram divididas em super ouro, ouro, prata e bronze. No super ouro, houve um empate na pontuação máxima entre a Narbona de Carmelo com um queijo Camembert industrial e a Quesos O’Brien de San José com um queijo artesanal Colonia.

O concurso teve a participação brasileira da Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), com a presença do presidente Amado Mendez, junto com os também membros da Associação, Bruna Bresolin e Danilo Cavalcanti, que participaram como juízes da competição. Além disso, a AGL ainda realizou uma homenagem para algumas pessoas presentes, como ao presidente do Uruguai, Luis Lacalle Pou, o presidente do Autel, Paola de León, da ADEE, Martin Álvarez, e ao Ministério da Agricultura da Argentina, representada por Marcelo Lioi.

Confira a lista de premiados:

QUEIJOS INDUSTRIAIS

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA DURA

Longa maturação

PRATA: Parmesão – NARBONA
BRONZE: Parmesão – NATURALIA

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Semiduras com olhos – Colônia com sal

OURO: DON SANTI
PRATA: NATURALIA
BRONZE: LA MAGNOLIA

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Semiduros com olhos – Outros

OURO: Petit Gruyere – NATURALIA
PRATA: Maasdam – NATURALIA
BRONZE: Gruyère – MAIA

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Semiduros sem olhos – Danbo

PRATA: Danbo Pratto com orégano – MOBARI
BRONZE: Danbo to fete LA MAGNOLIA

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Semiduros sem olhos – Gouda e Parrillero

PRATA: Gouda – MAIA

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Pasta filata – Mozzarella

PRATA: GRANJA PINEROLO
BRONZE: COLEME

QUEIJO INDUSTRIAL – MASSA SEMIDURA

Pasta filata

PRATA: Provolone – NARBONA

QUEIJO INDUSTRIAL

Ricota

PRATA: DON SANTI

QUEIJO INDUSTRIAL – ALTA UMIDADE

Cuartirolos e cremoso

OURO: Cuartirolo – LA MAGNOLIA
PRATA: Cuartirolo – DON SANTI
BRONZE: Cuartirolo – DAIRY SCHOOL

QUEIJO INDUSTRIAL – ALTA UMIDADE

Magros

OURO: FARMING
PRATA: PINEROLO
BRONZE: LA MAGNOLIA

QUEIJO INDUSTRIAL – ALTA UMIDADE

Com moldes de casca

OURO: Camembert – NARBONA
PRATA: Brie – NARBONA

QUEIJO INDUSTRIAL – ALTA UMIDADE

Massa filata

PRATA: Mozzarella Balls – MOBARI

QUEIJO INDUSTRIAL – LEITES FINOS

Coagulação enzimática com cogumelos

PRATA: Ovelha – GRAN MOLINO
BRONZE: Mistura – GRAN MOLINO

QUEIJO INDUSTRIAL – PROCESSADO

De corte

OURO: Sandwichero PIPPO´S
BRONZE: Sandwichero EL ALEMAN

QUEIJO INDUSTRIAL – PROCESSADO

OURO: Creme para barrar light sem sal – EL ALEMAN
PRATA: Creme para barrar natural – EL ALEMAN
BRONZE: Creme para barrar light – AGRICULTURA

QUEIJO INDUSTRIAL – PROCESSADO

OURO: Espalhe com cibulette – FARMING
SILVER: Espalhe com cibulette – EL ALEMAN
BRONZE: Espalhe colônia – CATALCREM

QUEIJO INDUSTRIAL – Prêmio “Omar Bentancor

PROMOCIONAL
Yamandú – ESCOLA LEITEIRA

QUEIJO INDUSTRIAL Prêmio “Graciela Waller”

INOVADOR
Danbo com probióticos – NATURALIA

SUPER OURO: Camembert Narbonne.

QUEIJOS ARTESANAIS

QUEIJO ARTESANAL – MASSA DURA

Maturação curta

PRATA: Sbrinz – LOMAS DEL REFUGIO
BRONZE: Semidura – LA CUMBRE

QUEIJO ARTESANAL – MASSA DURA

Maturação média

OURO: Sbrinz LA CUMBRE
PRATA: Sbrinz – O´BRIEN

QUEIJO ARTESANAL – MASSA DURA

Longa maturação

OURO: Parmesão LA CUMBRE
PRATA: NESTOR ROSTAN Parmesão
BRONZE: WIEBE Parmesão

GATO. QUEIJO ARTESANAL – MASSA SEMIDURA

Semiduro com olhos – Colônia com sal

OURO: O´BRIEN
PRATA: NICANT
BRONZE: NESTOR ROSTAN

QUEIJO ARTESANAL – MASSA SEMIDURA

Semidura com olhos – Colônia sem sal

BRONZE: NICANT

QUEIJO ARTESANAL – MASSA SEMIDURA

Semi-dura sem olhos – Danbo
GOLD Vencedor: O´ BRIEN
SILVER Vencedor: LANDKASE
BRONZE Vencedor: WIEBE

GATO. QUEIJO ARTESANAL – MASSA SEMI-DURA

2.2.3 Semiduros sem olhos Outros Vencedor
OURO
: PRATA
Vencedor: BRONZE Vencedor: Yamandú – LA CUMBRE

QUEIJO ARTESANAL – MASSA SEMIDURA

Pasta filata – Mozzarella

PRATA: NESTOR ROSTAN
BRONZE: LANDKASE

QUEIJO ARTESANAL

Ricota

OURO: WIEBE

QUEIJO ARTESANAL – ALTA UMIDADE

Cuartirolos

OURO: Cuartirolo NESTOR ROSTAN
PRATA: NESTOR ROSTAN
BRONZE: Cuartirolo IL TICINO

QUEIJO ARTESANAL – ALTA UMIDADE

Magro

PRATA: NESTOR ROSTAN
BRONZE: Magro Sem Sal NESTOR ROSTAN

QUEIJO ARTESANAL – ALTA UMIDADE

Com moldes

BRONZE: Azul – LA BRIDA

QUEIJO ARTESANAL – ALTA UMIDADE

3.4 Queijos de alta umidade

PRATA: Llanero – WIEBE

QUEIJO ARTESANAL – LEITES FINOS

Coagulação enzimática sem fungos

PRATA: Tipo Danbo – NATOV URUGUAI

QUEIJO ARTESANAL – Prêmio “Omar Bentancor”

PROMOCIONAL

Sbrinz – FERNANDO ACOSTA

QUEIJO ARTESANAL – Prêmio “Graciela Waller”

INOVADOR

Pepato – NESTOR ROSTÁN

SUPER OURO: Colônia – O’Brien

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