Confira dicas de como consumir queijos

Presente no dia a dia de muitos brasileiros e ingrediente de tantas receitas maravilhosas, o queijo merece uma semana inteira de celebração. Por isso, através do portfólio da Vigor, a marca traz receitas práticas com queijo para cada dia da semana. Confira abaixo.

Segunda-feira com queijo Emmental

Começar a semana bem nem sempre é uma tarefa fácil e, para ajudar nisso, a Vigor traz uma receita prática para ser consumida no café da manhã ou como lanche da tarde. Rápida e fácil, a receita de tapioca com banana e queijo Emmental pode fazer com que a segunda-feira já comece mais gostosa.

Ingredientes

100 g de goma de tapioca

1 banana fatiada

1 colher de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de manteiga Vigor

½ xícara de chá de queijo Emmental Vigor ralado

Modo de Preparo

Para começar, derreta em uma frigideira a manteiga, acrescente a banana e o açúcar. Deixar até que o açúcar derreta por completo. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente ou de ferro, espalhe a goma de tapioca uniformemente. Disponha a banana reservada e o queijo Emmental Vigor ralado.

Assim que a tapioca estiver firme e o queijo derretido, dobre ao meio, formando uma meia-lua, e sirva.

Terça-feira com o queijo Camembert 

O queijo camembert tem um sabor leitoso e adocicado, interior suave e cremoso, sendo bem acompanhado por presunto cru, mel, geleias de frutas, amêndoas e pães, perfeito para uma terça-feira mais leve.

A proposta da Vigor é utilizar o queijo em uma receita mais elaborada, como um arroz cremoso com cubos de frango e Camembert ou uma sopa cremosa de alho-poró com pedaços de Camembert. E, para quem gosta de praticidade, o queijo Camembert vai bem em uma torrada com mel.

Quarta-feira com queijo Gruyère

A metade da semana pede um queijo com uma intensidade maior, mas ainda com sabor suave, por isso a dica da Vigor é escolher um queijo como o Gruyére. De origem suíça, esse queijo de sabor adocicado e frutado tem ótimo derretimento.

O queijo Gruyère é ótimo acompanhamento para sopas, hambúrgueres e quiches. E também para ser consumido como aperitivo com frutas como uva, pêssego e morangos.

Quinta-feira com queijo Gouda 

A quinta-feira já está mais próxima do final de semana, então a Vigor indica apostar em um lanche frio com queijo Gouda, de sabor suave, levemente adocicado e amanteigado, que fica pronto em poucos minutos.

Ingredientes

1 baguete

4 fatias finas de queijo Gouda Vigor

4 fatias finas de peito de peru

2 colheres de sopa de maionese Vigor

3 fatias de tomate

6 folhas de rúcula

Modo de Preparo

Corte a baguete ao meio e passe maionese. Disponha a rúcula, o peito de peru, o queijo Gouda Vigor e, por último, as fatias de tomate. Depois é só fechar o sanduíche e servir.

Sexta-feira com queijo Parmesão

Para sexta-feira, a Vigor faz o convite para se arriscar fazendo uma boa tábua de queijo Parmesão com acompanhamentos para receber os amigos, a família e celebrar esse dia mundialmente especial.

O queijo Parmesão possui uma alta intensidade, textura firme e quebradiça, com cristais que pronunciam o sabor salgado, um pouco adocicado e levemente picante, perfeito para uma sexta-feira de comemorações.

Para montar uma tábua, a indicação é apostar em combinações com salame italiano, calabresa defumada, goiabada, morango e castanha-de-caju. Depois que escolher os melhores acompanhamentos, é só dispor tudo em uma tábua, deixando o queijo Parmesão como o grande protagonista, e servir.

Sábado com queijo Gorgonzola

O queijo Grgonzola é um dos queijos com veias azuis mais antigos do mundo, produzido principalmente no Norte da Itália. Ele tem textura quebradiça e macia, aroma de nozes e cai muito bem para trazer mais intensidade para um sábado mais animado.

É perfeito para ser consumido acompanhado de uma boa taça de espumante moscatel, vinho do Porto ou até uma cerveja IPA.

Domingo com queijo Brie

Domingo não só é dia de descanso, também marca a reunião de muitas famílias ao redor da mesa. A Vigor traz uma receita com queijo Brie, perfeita para servir como entrada em um almoço de domingo.

Ingredientes

1 unidade de pão italiano do tipo filão

150 g de presunto de Parma

geleia de damasco a gosto

300 g de queijo Brie Vigor

azeite a gosto

Modo de Preparo

Comece cortando o pão italiano em fatias de 2 a 3 cm de largura. Acomode as fatias em uma assadeira e espalhe azeite sobre cada uma delas. Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos.

Retire do forno. Sobre cada fatia de pão, arrume generosas fatias de queijo Brie Vigor, uma ou duas fatias de presunto de Parma e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.

Retire do forno e espalhe uma colher de geleia de damasco em cada bruschetta. A receita é versátil e pode ser feita com diversos sabores complementares ao Brie.

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