Rota do queijo Canastra convida para conhecer seu terroir

Empresário cria a rota do queijo canastra para facilitar o acesso dos turistas a produtores de São Roque de Minas.

Os produtores de queijo canastra ganharam um mapa virtual e interativo para divulgar sua localização e seus queijos. A ideia foi do empresário e cozinheiro Jordane Ribeiro, que sentia falta de uma sinalização para orientar os turistas na região, que se perdem nas estradinhas de terra esburacadas e sem placas. Tudo traduzido em inglês, francês e espanhol.

“Eu sempre gostei de visitar a Canastra e conhecia alguns produtores, mas procurava uma forma de visitar os que não são muito conhecidos. Divulguei a ideia e muitos toparam participar,” disse Jordane, que agora espera estender o mapa para as outras cidades que fazem parte do território do queijo canastra: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São João Batista do Glória, Tapiraí e Vargem Bonita.

Jordane instalou placas ao longo das estradas com o nome dos produtores e com códigos QR, para que o turista possa acessar o caminho para chegar onde quer pelo celular. Entre os produtores desconhecidos, estão Danilo e Géssica do queijo calcanhar do lobo, Ednar e Neila da Fazenda Estrela, ou Cida e Tõe do sítio Talismã.

A rota faz parte do projeto gastronômico Made in Minas Gerais, que em sua 3ª edição, leva chefs de cozinha para a praça da Savassi, em Belo Horizonte, para apresentar alimentos do terroir de todas as regiões mineiras.

 

Fonte: Estadão

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