A Tirolez inaugurou uma nova fábrica em Caxambu do Sul/SC. O investimento de R$ 150 milhões visa triplicar a capacidade de produção da empresa e gerar cerca de 130 novos empregos diretos.
A nova fábrica da Tirolez, a maior já construída pela empresa, está localizada em um terreno de 100 mil metros quadrados e possui uma área construída de 30 mil metros quadrados. Na primeira fase, a planta produzirá queijo mussarela. A unidade, no entanto, também se prepara para receber novos produtos, como requeijão e cremes de queijo.
A nova planta tem capacidade para processar 1 milhão de litros de leite por dia e produzir 5 mil toneladas de mussarela por mês. Cinco fábricas no país compõem a estrutura da Tirolez, situadas em Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina, empregando mais de 1,8 mil colaboradores diretos.
Os cofundadores da companhia, os irmãos Carlos Hegg e Cícero Hegg, juntamente com o CEO Marcel de Barros, marcaram presença no evento de inauguração. A inauguração também contou com a presença do governador de Santa Catarina, Jorginho Mello.
Expansão e exportação
Segundo o CEO da Tirolez, o objetivo do novo empreendimento é gerar um incremento de até 20% na receita em três anos para a empresa. “Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional”, diz Marcel de Barros.
Hoje, a Tirolez atua principalmente no mercado doméstico, mas tem planos para exportação. Da produção total de queijos, somente 1% é exportado para mercados como Estados Unidos e países da África. Mas a meta, é chegar a 10% no médio prazo.
A região Sul é atualmente a terceira região em representatividade para a Tirolez. “Quando olhamos para o potencial da região certamente podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região”, acrescenta Cícero Hegg.
Foto: Cauê Diniz