Entre mais de 1.378 variedades avaliadas, com mais de 36 mil avaliações de usuários, queijos brasileiros conquistaram seus lugares entre os 100 melhores do mundo. Foram eles: Canastra (24º), Queijo de Coalho (85º) e Queijo Minas (93º).
O queijo Canastra conquistou 4,5 estrelas do total de 5 conforme a votação popular. Originário de Minas Gerais e produzido com leite de vaca, este tipo é descrito pela plataforma como semi-duro, com um sabor que evidencia levemente acidez e picância. Combina com goiabada, cerveja preta e vinho tinto.
O Coalho conquistou o 85º lugar ao ser considerado salgado e ácido ao mesmo tempo, com uma textura firme, mas elástica, além da cor amarelada. Feito com leite de vaca, é tradicional da região Nordeste e costuma ser grelhado.
Por fim, o Queijo Minas com textura macia e úmida e sabor suave conquistou o 93º lugar com 4,3 estrelas do total de 5. Trata-se de um queijo que combina com outros frios e lanches, e é tradicional em Minas Gerais.