TasteAtlas prestigia queijos brasileiros

Entre mais de 1.378 variedades avaliadas, com mais de 36 mil avaliações de usuários, queijos brasileiros conquistaram seus lugares entre os 100 melhores do mundo. Foram eles: Canastra (24º), Queijo de Coalho (85º) e Queijo Minas (93º).

O queijo Canastra conquistou 4,5 estrelas do total de 5 conforme a votação popular. Originário de Minas Gerais e produzido com leite de vaca, este tipo é descrito pela plataforma como semi-duro, com um sabor que evidencia levemente acidez e picância. Combina com goiabada, cerveja preta e vinho tinto.

O Coalho conquistou o 85º lugar ao ser considerado salgado e ácido ao mesmo tempo, com uma textura firme, mas elástica, além da cor amarelada. Feito com leite de vaca, é tradicional da região Nordeste e costuma ser grelhado.

Por fim, o Queijo Minas com textura macia e úmida e sabor suave conquistou o 93º lugar com 4,3 estrelas do total de 5. Trata-se de um queijo que combina com outros frios e lanches, e é tradicional em Minas Gerais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*