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Revista do Queijo

Tudo sobre a cultura do queijo

O mercado de queijo brasileiro, principalmente o queijo artesanal, vem demonstrando todo o seu potencial de crescimento há alguns anos. As possibilidades de alcance e de desenvolvimento dessa cultura queijeira são imensas, com regiões onde o mercado do queijo já está alavancado e outras que começam a investir. Unindo o cuidado artesanal com a tecnologia disponível, os queijos nacionais buscam garantir a qualidade de produtos únicos e a segurança sanitária, valorizando histórias e gerando empregos.

Para fomentar a cena do queijo brasileiro, surgiu a Revista do Queijo, uma publicação 100% brasileira que busca falar com todo o segmento queijeiro. Uma cadeia que engloba desde produtores rurais e queijarias até lojas especializadas, chegando ao consumidor final.

É preciso registrar que o reconhecimento do valor de queijos brasileiros só tem aumentado nos últimos anos. Cada vez mais, consumidores valorizam produtos com origem, história e qualidade. O queijo brasileiro, cujos produtores têm se empenhado na busca pela excelência, conquista a cada dia o seu espaço no interesse do público. Um movimento sem volta que só tende a crescer e agora encontra espaço de divulgação na Revista do Queijo.

Muito mais que sabor, a cultura do queijo envolve história, cuidado e arte, ligando produtores e apreciadores em uma valiosa rede queijeira. Rede que se estende desde as grandes queijarias até pequenos produtores, que valorizam a região de onde vêm e buscam terroir. Quando chegam mais longe, carregam consigo todo este valor cultural, que agrega particularidades a cada uma das queijarias existentes no país. E o Brasil agora recupera e desenvolve essa cena queijeira. Todas essas histórias serão contadas na RQ.

Nascida em 2020, a Revista do Queijo traz diversas reportagens, entrevistas, lançamentos, colunistas consagrados do setor e o que de mais importante houver no mundo do queijo. Produzida em Porto Alegre/RS, tem cobertura e distribuição nacional, em edições trimestrais.

Equipe

Editor-chefe e Diretor Responsável: Fabrício Scalco
Diretor Editorial: Emílio Chagas
Editora: Letícia Garcia
Produção Jornalística: Andréia Ramires
Revisão Técnica: Leonardo Seccadio
Designer: Eduardo Soares
Assinaturas: Juliane Centenaro
Estagiária de Assinaturas: Ana Júlia Trapp
Colaboradores: Bruno Cabral, Falco Bonfadini, João Pedro de M. Lourenço Neto, John Braga, Juliano Mendes, Junio Cesar J. de Paula/Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), Maike Montanhini, Ronaldo Rossi.

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