Revista do Queijo Edição nº 10 – Queijos de leite de vacas, armazenamento e Queijo da Canastra

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Queijos de leite de vacas, armazenamento e Queijo da Canastra — Revista do Queijo #10

Disponível, saboroso e diverso, o leite de vaca tem uma conexão direta com a imagem
do queijo. Seja pelos tipos clássicos e internacionais, que atravessaram os anos e as
fronteiras, seja pelas criações brasileiras, queijos produzidos com leite de vaca estão
por toda parte. A presença de vacas de variadas raças vem acompanhando a história
deste incrível alimento. O destaque da Revista do Queijo #10 é uma ampla reportagem
sobre este tema, que conta com entrevista com o professor e pesquisador em
tecnologia de queijos Junio Cesar de Paula para desvendar tudo desses queijos.
Degustar e armazenar
Seguindo com a série sobre queijos brasileiros, a edição destaca uma matéria sobre o
ilustre Queijo da Canastra — que, aliás, é uma iguaria feita com leite cru de vaca. Esta
RQ também traz os detalhes sobre a melhor forma de fazer o armazenamento de
queijos em casa, com orientações e dicas, e a seção Prateleira, como em todas as
edições, reúne alguns dos pontos de venda de queijos especiais e artesanais
espalhados pelo Brasil.
Entrevista internacional e nova colunista
Destaque ainda para uma entrevista com David Gremmels, proprietário da norte-
americana Rogue Creamery, para o uso de queijos ao lado de diferentes massas e
para a reportagem que atualiza sobre as mudanças na rotulagem. A Revista do Queijo
também apresenta a dra. Maike Montanhini como sua mais nova colunista, que vai
abordar cultura, tecnologia e gastronomia de queijos europeus, começando pelo
Reblochon. Para fechar esta edição do primeiro trimestre do ano, as últimas notícias
sobre o setor e a história de algumas das muitas pessoas que contribuem para o
fortalecimento do movimento queijeiro no Brasil.

Informação adicional

Peso 0,300 kg
Dimensões 24 × 28 × 0,5 cm
FORMATO

IMPRESSO, DIGITAL, IMPRESSO+DIGITAL

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