Revista do Queijo Edição nº 4 – Queijos e vinhos

R$17,90R$31,85

SKU: Não aplicável Categoria:

Descrição

Harmonização com vinho, entrevistas e muita informação — Revista do Queijo #4

A combinação entre queijos e vinhos é tão perfeitamente deliciosa que parece que não há mais nada a dizer. Mas, ao contrário, há muitos sabores e saberes a se descobrir na união desta harmoniosa dupla. É o que mostramos na matéria de capa da Revista do Queijo nº 4, que conta com entrevista do premiado sommelier Tiago Locatelli. E este é só um destaque da mais nova edição da RQ, que traz uma ampla diversidade de temas queijeiros.

Da segurança alimentar à regulamentação

Falando em vinho, não podíamos perder a oportunidade de perguntar: e quando o vinho entra como ingrediente na produção queijeira? Pois fomos explorar essa possibilidade de queijos banhados da bebida de Baco em outra matéria. Pensando nos queijeiros e queijeiras, trouxemos um guia com os principais pontos ligados às boas práticas de produção. Ainda sobre a questão produtiva, uma reportagem falando sobre os caminhos para regulamentação do Canastra, e outra com tudo o que se precisa saber sobre a etiqueta de caseína.

Entrevistas e histórias

Conhecer a trajetória de profissionais do setor é sempre enriquecedor para todos os que se interessam pelo meio. Nesta edição está uma entrevista exclusiva com a produtora chilena Carolina Contreras, do Colectivo Fermento, que conversa sobre o seu trabalho pelo queijo artesanal. Olhando para o Brasil, uma entrevista com outra Carolina — a queijeira Carolina Vilhena Bittencourt, da Belafazenda, compartilha sua história e suas ideias. Matérias sobre o Laticínio Bom Destino e a Queijaria Rima também mostram recortes da produção nacional.

A RQ #4 ainda traz um raio-X do queijo Serra da Estrela DOP, o caminho pela Rota do Queijo Terroir Vertentes, uma conversa sobre usos do queijo e todo o saber especializado dos nossos colunistas. Isso é só uma provinha do que você encontra nessa edição. Bom apetite!

Boa leitura!

Informação adicional

Peso 0,300 kg
Dimensões 24 × 28 × 0,5 cm
FORMATO

IMPRESSO, DIGITAL, IMPRESSO+DIGITAL

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Revista do Queijo Edição nº 4 – Queijos e vinhos”

O seu endereço de e-mail não será publicado.