Revista do Queijo Edição nº 6 – Terroir e o caráter do queijo

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Terroir e o caráter do queijo— Revista do Queijo #6

 

Cultura, ambiente, matéria-prima, pessoas: são muitos os fatores que criam o elemento especial que recebe o nome de terroir. As influências que tornam possíveis as características sensoriais de cada queijo vão desde o alimento do animal até o clima e o território, passando pelo manejo e pelo saber-fazer. A Revista do Queijo nº 6 busca entender os caminhos do terroir no Brasil, a partir de conversas com produtores e associações queijeiras de diferentes partes do país, numa matéria especial que é destaque de capa desta edição.

Série sobre leites

A RQ#6 também traz a primeira reportagem de uma série sobre a matéria-prima fundamental do queijo, o leite, começando com o leite de ovelha. Falando em fabricação, destaque para uma conversa com o especialista Múcio Furtado sobre olhaduras. Esta edição também conta a história do queijo Roquefort AOP e do Prêmio Queijo Brasil, além da trajetória premiada da Pardinho Artesanal.

Nomes nacionais e internacionais

Destaque ainda para uma entrevista exclusiva com Jason Hinds, da Neal’s Yard Dairy, e para a estreia de Bruno Cabral e sua coluna Queseando. Bruno enriquece ainda mais a grade de colunistas da RQ, que ainda conta nesta edição com os conhecimentos de Élvio Rocha, Falco Bonfadini, João Pedro Lourenço Neto e John Braga. Para valorizar a produção nacional, a edição reúne também a história da Granja Leiteira Eudes Braga, do Laticínios Porto Alegre e de Cecília e Marcus Pinheiro, da Fazenda São Victor. Uma RQ com muito conteúdo pra ampliar o olhar e para registrar o crescimento do queijo brasileiro.

Boa leitura!

Informação adicional

Peso 0,300 kg
Dimensões 24 × 28 × 0,5 cm
FORMATO

IMPRESSO, DIGITAL, IMPRESSO+DIGITAL

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