Falco Bonfadini

Texto: Letícia Garcia / Foto: Divulgação

O olhar dos comerciantes de queijos estará na coluna O Queijista. Aqui no portal da Revista do Queijo, você encontra um breve perfil de cada um dos especialistas que irá compartilhar os seus conhecimentos nas edições impressas.

Fundador da Galeria do Queijo (SP) e vice-presidente da Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (Comerqueijo), Falco Bonfadini está oficialmente na grade de colunistas da Revista do Queijo. Ele assina a coluna O Queijista, na qual trará um pouco da visão do lojista de queijos, principalmente daqueles que comercializam queijos artesanais brasileiros.

Formado em Ciências Econômicas, Falco enveredou pelo mundo dos queijos e nunca mais saiu dele — trabalha com esta delícia há 25 anos. Boa parte do seu conhecimento veio de forma autodidata e ele considera que, mais importante que os cursos que já fez na área, “são as pessoas com as quais aprendi”, diz.

Além de comerciante de queijos artesanais, Falco é um dos organizadores e jurado do Prêmio Queijo Brasil e jurado do World Cheese Awards e do Mundial do Queijo de Araxá 2019. Também é membro da Guilde Internationale des Fromagers, organização criada na França que reúne pessoas relacionadas à cadeia da produção leiteira em todo o mundo.

O queijo, para Falco — “Queijo é o alimento resultante da técnica de separar os componentes sólidos e líquidos do leite. Esse ato pode mudar de ‘técnica’ para ‘arte’ quando fatores culturais, sociais e/ou históricos são acrescentados ao processo”.

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