Laboratório de Referência em Qualidade do Leite é inaugurado em SP

O secretário de Agricultura e Abastecimento, Itamar Borges, fez uma visita técnica à Sede do IZ e inaugurou o laboratório, ao lado do diretor do IZ, Enilson Ribeiro, do coordenador da APTA, Sergio Tutui, pesquisadores e servidores de apoio do IZ.

O novo laboratório conta com pesquisas de monitoramento e transferência de tecnologia para melhoria da qualidade do leite em mais de 110 propriedades de produção de leite bovino e bubalino em cinco macrorregiões paulistas. O IZ também possui laboratório itinerante [trailer] para pesquisas junto ao produtor de outras regiões do Estado. O espaço contempla uma área de microbiologia, que faz análise para detecção de patógenos da mastite e desenvolvimento de pesquisas direcionados ao combate de microrganismos.

“Eu fico muito feliz com a sensibilidade do governador, João Doria, do vice-governador, Rodrigo Garcia, e a competência da nossa equipe dos Institutos da APTA. Isso vai permitir no dia 27 de julho anunciarmos o maior investimento da história do estado de São Paulo na pesquisa. Cumprimento a todos os pesquisadores e servidores do IZ pelos 116 anos. É muito gostoso na paixão de cada um aqui pelo trabalho”, afirma Borges.

“A palavra é mesmo vitória. Idealizamos esse laboratório em 2017 para gerar informação e respostas para o produtor, cooperativa e consumidor. Nossa meta é que ele seja certificado em breve e se incorporar a rede brasileira da qualidade do leite (RBQL)”, diz Luís Roma Junior, pesquisador responsável pelo, que agradeceu também o trabalho de toda a equipe do IZ por essa conquista.

O coordenador da APTA também parabenizou um todo o corpo técnico do Instituto, que há mais de um contribui para o agro paulista e brasileiro. “Eu costumo dizer que para nós, pesquisadores, os laboratórios são como nossos filhos. Essa é mais uma entrega do IZ nesses 116 anos. Só tenho que dar parabéns a dedicação da equipe, nosso principal orgulho”, afirmou.

Fonte: GuiaLat

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*