Mercado Municipal de Curitiba acolhe Festival Fermentar

Até domingo (10), Curitiba/PR será a capital do queijo. O Festival Fermentar do Queijo Artesanal 2022 é realizado no Mercado Municipal de Curitiba, com programações voltadas ao estímulo da produção e da cultura do queijo para fabricantes, produtores e consumidores.

Atividades de formação técnica, aulas-show, cursos de cura de queijos e análise sensorial fazem parte da programação do festival. Além disso, o evento conta com a Rota Fermentar, atividade gratuita na qual pessoas interessadas pelo tema têm a chance de conhecer e saborear produtos como queijos, cachaças, mel, cafés, entre outros.

Segundo o presidente da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (Ascesme), Cleverson Augusto Schilipacke, o evento valoriza os produtos divulgados e seus produtores, além de informar consumidores e admiradores. “O Mercado Municipal recebe este tipo de iniciativa com muito entusiasmo. Após dois anos, estamos começando a movimentar o espaço com eventos externos, o que acaba trazendo mais público para este ponto gastronômico tão importante da cidade”, destaca.

Mestre-queijeira e proprietária da Bom Vivant Queijos do Mundo, Flavia Rogoski destaca a importância do festival para o setor de queijos artesanais. “O Fermentar receberá participantes de todo o Brasil para aprimorar as técnicas de produção e amantes da gastronomia para conhecer mais sobre o universo do queijo e fermentados. A meta é fortalecer quem produz, desenvolver melhores técnicas e divulgar o queijo e a cultura queijeira”, ressalta.

O evento inclui muitas atrações, como a aula-show com Patricia Skvira sobre harmonização de queijos e vinhos, e cursos ministrados pelo francês Laurent Mons, um dos maiores especialistas internacionais em cura de queijos. A programação completa pode ser conferida no site do Mercado Municipal.

 

Imagem e informações: Mercado Municipal de Curitiba

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*