Hambúrguer com queijo artesanal, Rota do Queijo Paranaense e maturação — Revista do Queijo #9

É difícil encontrar quem resista a um bom hambúrguer. Com carne de gado, porco,
frango, peixe, ou os vegetarianos, com lentilha, soja, feijão, entre outras opções, este
prato não é o mesmo sem a presença sublime do queijo. É pensando nisso que a
Revista do Queijo #9 apresenta uma harmonização de queijos e hambúrgueres com a
assinatura do chef Ronaldo Rossi, que compartilha suas criações nesta edição. Famoso
por suas hamburgadas, Rossi apresenta seus preparos especiais com queijos
brasileiros, escolhidos a dedo, que valorizam cada combinação.

Finalizando uma série, iniciando outra
Esta RQ completa a série sobre leites, trazendo o leite de cabra, e inicia uma nova
série de reportagens para ir mais fundo nos tipos de queijos produzidos com cada leite
— para começar, queijos de ovelha, com detalhes e exemplos. Destaque também para
uma matéria completa sobre maturação de queijos e para a entrevista com Yoav
Perry, queijeiro da Perrystead Dairy, na Filadélfia/EUA, que conta sua história e seus
projetos. E ainda a Rota do Queijo Paranaense e uma matéria sobre queijos com e
sem lactose.

Eventos queijeiros
Dando sequência ao raio-X de queijos brasileiros, a RQ aborda neste número o Queijo
do Marajó. A edição também traz a cobertura de eventos como o 4º Festival do
Queijo Artesanal de Minas, a 1ª edição do Curso de Formação Queijista e a conquista
dos queijos brasileiros no World Cheese Awards deste ano. Como sempre, a edição é
repleta de matérias sobre quem está escrevendo a história do queijo no Brasil, como a
queijeira Maristela Nicolellis, além da prosa cheia de conteúdo dos estimados
colunistas.

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