Último dia para se inscrever no curso Fabricação de Queijos de Mofo Branco da Escola de Queijos Vermont

O curso Fabricação de Queijos de Mofo Branco, oferecido pela Escola de Queijos Vermont, de Pomerode/SC, está com o prazo apertado para quem ainda deseja participar. A data limite de inscrições encerra hoje, 11 de abril. O curso acontece entre os dias 14 e 16 deste mês.

O curso é destinado a produtores, profissionais do ramo, comerciantes queijistas e futuros empreendedores do mercado. O intuito é capacitar essas pessoas para que possam se aprofundar e entender mais a fundo o processo de fabricação do queijo de mofo branco.

A prática começa com a criação de uma receita base deste estilo de queijo e vai até o processo de finalização do produto. O curso abordará as boas práticas dentro de uma fábrica e a importância da segurança alimentar. Também serão tratadas as análises físico-químicas do leite e do queijo.

No total, serão 20h de aulas teóricas e práticas distribuídas em três dias. O conteúdo passa por:

  • Do leite ao queijo
  • Tipos de queijo
  • Higienização e limpeza
  • Mofo branco/características
  • Mofo branco/equipamentos
  • Mofo branco/passo a passo
  • Culturas/como escolher.

Os professores serão Bruno Mendes, Juliano Mendes, Isadora Andrade e Leonardo Seccadio. O investimento é de R$ 4.500 à vista ou R$ 4.900 parcelado em 4x no cartão. O curso acontecerá na Pomerode Alimentos.

 

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