O queijista é o profissional especialista em queijos, conhecedor das técnicas e culturas ligadas ao produto e sua tradição. É o elo educativo que une o produtor ao consumidor com objetivo de entregar valor a ambos. Com intuito de organizar e profissionalizar o setor, a Comer Queijo construiu a Formação Queijista, para compartilhar esse conhecimento a todos os interessados. O evento acontece na Vila Germânica, em Blumenau/SC, nos dias 8 e 9 de julho.
A segunda edição formação Queijista é destinada a quem quer melhorar a sua experiência ao degustar ou harmonizar com outros alimentos e bebidas, ou quer conhecer um pouco mais sobre o universo dos queijos artesanais brasileiros. Também interessa à pessoas que procuram um setor em crescimento para empreender, trabalham no ramo e pretendem aperfeiçoar e aumentar sua qualificação, buscam uma nova profissão ou possuem um negócio e desejam agregar valor ao serviço prestado.
O módulos são divididos em: introdução ao mundo dos queijos; história e geografia do queijo; matéria prima do leite ao queijo; boas práticas de manipulação para queijistas; montagem de tábuas; cortes para apresentação e utensílios; análise sensorial como degustar; harmonização de queijos e vinhos, e harmonização de queijos e cervejas.
O curso da formação será das 8h às 12h, nos dias 7 e 8 de julho. O valor do investimento é de R$ 497 a vista ou parcelado + taxa do cartão. Para mais informações, interessados devem entrar em contato com a Mônica, no e-mail cursos@comerqueijo.com.br ou +55 (11) 97046-0463.