Confira os destaques e premiados da 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil em Blumenau

Evento reuniu queijos de 199 cidades vindos de 18 estados brasileiros na Vila Germânica.

A 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil ocorreu na Vila Germânica em Blumenau nos dias 7, 8 e 9 de julho, reunindo produtores, marcas e apaixonados por queijo. Foram 1045 tipos de queijos inscritos, número recorde entre todas as edições do evento. Durante o evento, também ocorreram palestras, oficinas e a feira dos expositores para os apaixonados pelo universo da queijaria. Cerca de 9 mil pessoas passaram pelo local.
Os participantes do concurso foram avaliados em 3 categorias de medalhas: Ouro, Prata e Bronze, e, além disso, a novidade deste ano foi a Seleção Queijista: entre os medalhistas de Ouro, foram escolhidos os destaques da competição por um seleto grupo de jurados, recebendo um troféu especial. Os jurados avaliaram a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo.

A primeira seleção da história conta com os seguintes queijos: Queijo Cuesta 8 meses, da Agropecuária Pardinho; Queijo Alagôa 1722, de Márcio Martins de Barros; Doceur, da Associação de Ensino, Pesquisa e Desenvolvimento Biopark; Sol do Japi 12 meses, de Erick Rolya; Queijo tipo Saint Marcelin, da Flor da Terra; Requeijão Caipira com Raspas do Tacho, de Diego Trevizan Livorati; Queijo do Coronel, de Rogério Siqueira da Silva; Queijo tipo Pecourino Toscano Maturado 500 dias, da Casa da Ovelha; e Stephan, de Stephan Severin Gaehwiler. Entre os selecionados, estão queijos artesanais de leite cru, pasteurizado, tradicional e finos, com diversas técnicas de massa e casca.

“Ficamos muito satisfeitos com essa grande festa do queijo artesanal brasileiro e com a recepção que o evento teve aqui em Blumenau, foi uma representatividade maravilhosa para nós e para o produtor, que realizou o sonho de poder levar uma medalha. Também conseguimos proporcionar uma experiência para o consumidor, que foi ao evento e pode degustar uma grande diversidade de queijos artesanais e decidir qual queria levar para casa”, Fabrício Scalco, Organizador do Prêmio Queijo Brasil.

Confira aqui a lista completa dos premiados.

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