Presidido pelo francês Laurent Dubois, queijista em Paris e um dos Melhores Artesãos da França na categoria queijo, o concurso de queijos e produtos lácteos que acontece dia 12 de abril em São Paulo está com inscrições abertas até 15 de março. O concurso é uma das atrações do Mundial do Queijo do Brasil.
A particularidade do concurso do Mundial é que todos os produtos são aceitos, desde que tenham algum tipo de registro em sua localidade. Os queijos queijos serão recebidos no próprio Teatro B32 dias 9, 10 e 11 de abril.
Foi feito um acordo com o Ministério da Agricultura e produtos de outros países poderão entrar no Brasil, exclusivamente para o concurso e sem direito de comercialização, desde que tenham a certificação na sua origem. A secretaria de Agricultura de São Paulo também é parceira do evento e prepara uma bela surpresa para a noite de premiação. Ja são mais de 800 produtos inscritos e pontos de coleta estão sendo organizados nos Estados Unidos, França, Italia, México e Reino Unido.
Os jurados serão treinados por um curso online especialmente formatado pela escola Mons Formation e por uma formação presencial do francês Philippe Dumain dia 11 de abril, da escola internacional de queijos da Savencia, conhecido pela sua expertise em análise sensorial.