Todo mundo tem na memória o sabor de uma bela torta com queijo. Pode ser de algum preparo clássico, como a quiche Lorraine ou a cheesecake, mas também há chances de a primeira lembrança ser de uma receita de mãe preparada com cuidado e carinho. A verdade é que essa combinação dá muito certo e desperta incríveis sabores, podendo trazer uma diversidade de ingredientes e técnicas, das mais complexas às mais simples. E o resultado sempre é de encher os olhos, como bem mostra a harmonizaçãodesta Revista do Queijo #15. O chef Humberto Augusto de Miranda compartilha alguns de seus preparos, e o que ele destaca é justamente a versatilidade das tortas em sua combinação com queijos especiais.
Inovações e tradições
Esta edição também traz uma ampla matéria sobre pecuária regenerativa, conceito que traz soluções inovadoras para a sustentabilidade agrícola e reduz os impactos ambientais de atividades que envolvem a produção animal. Especialistas detalham a ideia e queijeiros falam sobre sua aplicação na prática diária. O Kochkäse ocupa a série Queijo Brasileiro, com toda a sua história e popularidade na região catarinense. Destaque ainda para a receita caseira de manteiga de garrafa, assinada pelos professores do ILCT, para a entrevista com Cecilia Agradi, criadora do Portal Lechero, e para as histórias das queijarias Flor da Terra e Queijos Balbinot. Boa leitura!
Enchentes no Sul
Esta edição da Revista do Queijo chega em um momento difícil: a redação da RQ fica em Porto Alegre/RS, cidade duramente atingida pelas enchentes que assolaram o estado em maio. O prédio comercial da redação ficou vários dias inacessível por conta da água. Nesta retomada, a RQ conta com o apoio de seus leitores e leitoras para que possa seguir em frente!