Direto dos EUA, John Braga assina a coluna “Diga cheese!”. Aqui no portal da Revista do Queijo, você encontra um breve perfil de cada um dos especialistas que irá compartilhar os seus conhecimentos nas edições impressas.
“Say cheese!” A famosa frase em inglês usada na hora da foto inspirou o nome da coluna de John Braga para a Revista do Queijo: Diga cheese! Nela, John vai trazer o seu olhar sobre o mercado queijeiro nos Estados Unidos, país que vem se destacando neste novo momento do queijo artesanal pelo mundo.
John é especialista em queijos, escritor, educador e hoje trabalha como cheesemonger na loja de queijos Murray’s Cheese em Nova York, EUA. Natural de Montes Claros, norte de Minas Gerais, mora na cidade norte-americana há sete anos e trabalha com queijos há cinco anos e meio. “No entanto, cresci observando o meu avô produzir queijos na sua fazenda, na cidade de Brasília de Minas/MG”, conta. Assim, a relação com a cultura queijeira surgiu desde muito cedo, mas se tornou central depois que passou a trabalhar na Murray’s Cheese.
Atualmente, o seu trabalho na Murray’s, além de gerenciar um dos restaurantes, consiste em confeccionar tábuas de queijos e charcutaria e, como ele mesmo diz, “educar o consumidor através de vídeos, textos e redes sociais, principalmente, através da minha página no Instagram @oqueijonista. Além disso, eu estou envolvido na parte criativa da abertura de novas lojas e restaurantes da Murray’s, dentro e fora do estado de Nova York”.
Formado em Letras pela Universidade Estadual de Montes Claros, John vai unir nesta coluna a sua paixão pela escrita com a paixão pela tradição queijeira, herdada dos seus avós.
O queijo, para John — “Queijo é um mundo à parte, do qual queremos fazer parte. É ciência. É tradição. É dedicação. É uma desculpa para socialização. Quando criança, sabíamos que o queijo na mesa, colocado pela minha avó, significava que era hora de sentarmos e socializarmos. Queijo, para mim, é isso. É um motivo para se socializar. É uma desculpa para estar com quem se ama e ser feliz.”