Irmãos investem na produção de Queijo Minas e conquistam paladar português com sabor brasileiro

Em um cenário que mistura a riqueza da culinária portuguesa com a tradição queijeira brasileira, irmãos naturais da Bahia escolheram Portugal como palco para uma empreitada culinária. Eles decidiram levar um autêntico sabor do Brasil para as mesas portuguesas, produzindo o tão adorado Queijo Minas em terras lusitanas, na região do Alentejo.

O Queijo Minas é um tesouro da culinária brasileira. Sua fama ultrapassa as montanhas e fazendas de Minas Gerais, rompe fronteiras e ganha o mundo.

Agora, esse sabor autêntico do Brasil encontrou uma casa na Europa. Fica na Aldeia de Saboia, localizada na região do Baixo Alentejo, local que abriga menos de mil habitantes; cenário singular onde brasileiros decidiram estabelecer uma queijaria.

Além da beleza natural, a área é conhecida pelo clima mediterrâneo, com verões quentes e secos e invernos suaves, características propícias para a produção de vinhos e alimentos, incluindo queijos.

Por lá, com um toque genuinamente brasileiro, eles produzem um Queijo Minas Frescal que conquistou o paladar do público europeu. Mas o que torna essa história tão especial é que os mestres queijeiros por trás dela são dois irmãos baianos: Roberto e Cida.

Apesar do investimento no ‘mundo dos queijos’ ser recente, a história da família no país europeu começou há mais de duas décadas. Primeiro, Roberto Macedo, conhecido como ‘Bob’, chegou a Portugal e se apaixonou pelo país. A irmã Cida Berger, por outro lado, se juntou a ele em 2017 com um sonho em mente.

Queijo Minas: a escolha certa

Surpreendentemente, Bob e Cida nunca haviam trabalhado em nenhuma produção queijeira antes de iniciar essa jornada empreendedora. Mesmo assim, decidiram fazer um investimento ousado e começaram com o queijo coalho. Percebendo o sucesso e notando uma demanda reprimida entre a comunidade brasileira – e até mesmo entre os portugueses, eles resolveram ampliar a produção.

“A pedida de ‘Minas’ era muito grande. Tinha uma demanda reprimida enorme para Queijo Minas aqui. Então, eu falei: vamos também fabricar o Queijo Minas”, conta Cida. “A gente tem uma gama grande de clientes aí que adoram. Inclusive portugueses já também já aderiram ao Minas”, completa.

Um pedacinho do Brasil

Para os empresários, o Queijo Minas é mais do que um produto culinário; é uma representação do Brasil em forma de queijo. Eles contam que estão cada vez mais empenhados em levar os sabores autênticos do país para Portugal e para o mundo. “Nosso objetivo é fabricar aqui, como nós fazemos, os nossos queijos mais típicos. E o ‘Minas’ está no topo da lista, não tem como”, conta.

Quando se trata de consumidores, a resposta é clara: brasileiros são os maiores apreciadores em Portugal. Entre os principais clientes estão mercados, restaurantes, churrascarias e bares que apreciam a autenticidade do queijo Minas.

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