As inscrições para a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil devem abrir na próxima semana. Produtores de todo Brasil poderão inscrever suas produções para a principal premiação nacional de queijos do país. O evento ocorrerá em Blumenau/SC, entre os dias 11 e 14 de julho.
O VII Prêmio Queijo Brasil, evento dedicado a destacar a diversidade e qualidade dos queijos artesanais brasileiros, também tem como objetivo divulgar a riqueza, fortalecer a integração da cadeia produtiva, reconhecer produtores comprometidos com a qualidade, estimular melhorias e ampliar o mercado consumidor desses queijos.
Para isso, está confirmada mais uma edição do evento que envolve oficinas, palestras, feira e concurso. As inscrições acontecerão exclusivamente pelo site www.premioqueijobrasil.com.br e as categorias incluem Queijo Artesanal Tradicional, Queijo Artesanal de Leite Cru, Queijo Artesanal de Leite Pasteurizado e Queijos Finos.
A avaliação ocorrerá com critérios como aparência, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao estilo. Utilizando um aplicativo exclusivo para o evento, o sistema de notas e avaliação garante praticidade e funcionalidade. As regras das medalhas são claras: Ouro (90-100 pontos), Prata (79-89 pontos) e Bronze (68-78 pontos). Os queijos premiados com ouro passam por uma segunda avaliação, formando a “Seleção Queijista”. O júri será composto por queijistas, técnicos de laticínios, veterinários, gastrônomos e representantes de instituições relacionadas à produção de queijos.
Datas e prazos
Inscrições: com data de abertura a confirmar, até 7 de junho de 2024.
5 de julho: prazo limite de recebimento das amostras de queijos para o concurso, exceto queijos frescos, requeijão, Kochkäse, Queijinho e fermentação ácido-lática.
8 de julho: prazo limite de recebimento de amostras para os queijos frescos, requeijão, Kochkäse, Queijinho e fermentação ácido-lática.
9 e 10 de julho: avaliação dos queijos inscritos no concurso do Prêmio Queijo Brasil.
11 de julho: divulgação dos premiados e entrega dos troféus e certificados.
Os queijos inscritos deverão ser enviados para o endereço: Rua Itapiranga, 158, fundos, Parque Vila Germânica (guarita), Blumenau/SC, CEP 89036-230. Tendo como prazo para recebimento do dia 1 de julho até o dia 5 de julho (até 5 de julho para queijos frescos). Todas as peças enviadas serão estocadas em câmara fria até o dia do concurso.