Secretaria de Agricultura de SP alinha os últimos detalhes do Concurso Mundial de Queijo do Brasil

Evento acontece de 11 a 14 de abril, em São Paulo, vai reunir produtores brasileiros e internacionais

 

O secretário executivo de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Edson Fernandes, reuniu-se na manhã desta segunda-feira (05/02), na sede da Pasta, com representantes do setor queijeiro para alinhar os detalhes finais do concurso Mundial do Queijo do Brasil 2024.

A competição, que está em sua terceira edição, acontece a cada dois anos e será realizada de 11 a 14 de abril, em São Paulo. A expectativa dos organizadores é de receber em torno de 60 mil visitantes, durante os quatro dias de evento, e ter mais de 2 mil queijos expostos, além de iogurtes e outros derivados. A última edição contou com a participação de 50 mil visitantes e o recebimento de 1,4 mil queijos.

Para o secretário executivo da Agricultura, Edson Fernandes, o concurso é essencial para divulgar o produto nacional e promover os profissionais que atuam no segmento. “Este evento mundial tem uma importância fundamental para o nosso setor queijeiro aqui no estado. Primeiro, há a possibilidade de abrir espaço de divulgação de excelentes produtos de pequenos e médios produtores que têm se dedicado e desdobrado na especialização da produção de queijos finos. Também, é muito significativo, porque recebe os melhores produtores estrangeiros que vão concorrer com os brasileiros”, ressaltou Edson Fernandes.

A reunião, que contou com a participação de Heloísa Collins, da Associação Brasileira dos Produtores de Leite; e de Vanessa Alcoléa da Queijaria Pardinho, também definiu o espaço dos estandes, da comercialização e da entidade assistencial que receberá doação de toneladas de queijo. Na próxima etapa de encontros da organização está prevista uma visita técnica no local do evento.

Na ocasião, o secretário executivo enfatizou ainda a importância que a Concurso Mundial proporcionará ao estado, colocando São Paulo como uma referência no segmento. “Isso traz uma visibilidade muito grande para o Estado, porque coloca como um polo para divulgação de queijos finos produzidos no Brasil e no exterior”, destacou.

Estiveram presentes na reunião, que aconteceu presencialmente e híbrido, o subsecretário de Agricultura, Orlando Melo de Castro; e o assistente Técnico de Direção da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Adriana Verdi.

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