Lançada a edição #1 da Revista do Queijo

O mercado de queijo brasileiro, principalmente o queijo artesanal, vem demonstrando todo o seu potencial de crescimento há alguns anos. As possibilidades de alcance e de desenvolvimento dessa cultura queijeira são imensas, com regiões onde o mercado do queijo já está alavancado e outras que começam a investir. Unindo o cuidado artesanal com a tecnologia disponível, os queijos nacionais buscam garantir a qualidade de produtos únicos e a segurança sanitária, valorizando histórias e gerando empregos.

E é exatamente para fomentar a cena do queijo brasileiro que surge agora a Revista do Queijo, uma publicação 100% brasileira que busca falar com todo o segmento queijeiro. Uma cadeia que engloba desde produtores rurais e queijarias até lojas especializadas, chegando ao consumidor final — consumidor este que valoriza produtos com origem e qualidade. Afinal, os produtores brasileiros têm se empenhado na busca pela excelência e na conquista pelo seu espaço.

Reportagens especiais

A edição nº 1 traz toda a versatilidade do queijo no mundo gastronômico, seja na seção Queijo na Receita, com preparos que o tem como ingrediente, seja na seção Harmonização, que ganhou destaque de capa com a combinação entre queijos e cervejas. Reportagens especiais também compõem a edição, abordando temas como o desenvolvimento do Selo Arte e os erros para se evitar ao comer queijo, além de entrevistas com nomes representativos do setor, como Airton Gianesi da Costa e Dan Strongin, e ainda as colunas, assinadas por Bruno e Juliano Mendes, Falco Bondini, João Pedro Lourenço Neto, John Braga e Monica Pessoa, que compartilham conhecimentos em diferentes áreas.

Toda a cadeia produtiva

Aqueles que movimentam o comércio também ganham espaço nas páginas da RQ, como na seção Prateleira, que ressalta o protagonismo de quatro lojas queijeiras; as aniversariantes Aviação, que completou 100 anos, e Tirolez, que fez 40; as trajetórias da Fazenda Capão Grande e da Queijaria Rar, além de muitos outros assuntos e novidades sobre o mundo queijeiro. Destaque também para matérias sobre pesquisas envolvendo o uso de ácaros na maturação, as atualizações na legislação, os 80 anos do Queijo Vigor Faixa Azul, tudo sobre o funcionamento das câmaras de cura e a receita para fazer em casa um Queijo Minas Frescal. Tudo isso e muito mais nesta primeira edição!

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