Desde o mês de novembro, os consumidores encontram nos supermercados uma mudança na linha de queijos da Santa Clara. O queijo tipo Gorgonzola está com nova denominação.
O agora chamado Queijo Azul mantém todas as características do Gorgonzola Santa Clara já conhecidas do consumidor: matéria-prima de qualidade, sabor e aroma característico, tendendo ao picante e levemente agridoce, e maturação de 35 dias. O produto pode ser encontrado nas versões forma de aproximadamente 3 kg e cunha de 160 g.
O sabor e textura do Queijo Azul Santa Clara combinam com diversos pratos da culinária, podendo ser combinado com requeijão ou nata para molhos ou pastas, ou puro, harmonizado com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas e em saladas.
A mudança na denominação segue recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e da Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ), orientada pela legislação específica para o produto (Instrução Normativa nº 45/2007 e Decreto 9.013/2017).