Texto: Letícia Garcia / Foto: Divlgação
Uma equipe de especialistas terá espaço fixo na Revista do Queijo como colaboradores especiais, assinando, cada um, a sua própria coluna. A seguir, uma apresentação das colunas.
O que você vai encontrar de colunistas?
Desbravando o Mundo dos Queijos — Na coluna de Mônica Pessoa, explicações sobre o setor queijeiro vindas diretamente da França, onde Mônica vive atualmente. Ela é fundadora e presidente da Associação Brasileira de Degustadores de Queijo (ABDQ), especializada em análise sensorial e atua em turismo gastronômico na França.
Vida de Queijeiro — Os irmãos Bruno e Juliano Mendes, sócios-fundadores da Pomerode Alimentos, compartilham a rotina de queijeiros nesta coluna. A Pomerode produz os queijos especiais Vermont e Juliano pretende falar sobre as questões que impactam o produtor. Diga cheese! — Um olhar sobre o mercado queijeiro norte-americano é o que traz John Braga, conhecido nas redes como O Queijonista, na sua coluna. Ele é especialista em queijos, escritor e trabalha como cheesemonger na loja de queijos Murray’s Cheese, em Nova York.
O Queijista — Esta é a coluna de Falco Bonfadini na RQ. Comerciante de queijos e fundador da Galeria do Queijo, Falco é vice-presidente da Comerqueijo e, neste espaço, trará um pouco da visão do lojista de queijos, principalmente daqueles que comercializam queijos artesanais brasileiros.
Tecnologia de Queijos — João Pedro de M. Lourenço Neto, o Joca, assina esta coluna para abordar a questão técnica da produção de queijos artesanais. Joca é formado pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, onde foi professor de Tecnologia de Queijos, e hoje é consultor técnico da Sacco Brasil.