Queijaria Tio Tácio recebe certificado de Inspeção Municipal

A Queijaria Tio Tácio (SC), recebeu oficialmente o certificado de Inspeção Municipal (SIM) no fim do ano de 2020.

A produção do queijo artesanal serrano chega a aproximadamente seis peças por dia, elaboradas num processo 100% artesanal, a partir de leite cru produzido por vacas criadas em pasto nativo.

O produtor André Rissi se orgulha dessa conquista. “Foi uma longa caminhada, de muita luta, trabalho, investimento e participação em capacitações, mas estamos felizes porque continuamos uma tradição da família. Meu pai foi tropeiro, sempre produziu e comercializou queijo serrano, e hoje pode ver a família continuar a produção e fazer a comercialização com o produto legalizado”, comemora.

O queijo serrano da Queijaria Tio Tácio é um projeto de família e todos se envolvem, seja na ordenha, produção ou comercialização. O saber-fazer preservado pela dona Neiva Rissi, 58 anos, hoje já foi repassado para todos da família, como sua nora, Tuiza Rissi, que a ajuda na elaboração do produto.

“O empreendimento se consolidou a partir da excelente qualidade na produção de seus queijos”, afirma o extensionista rural de São Joaquim, Nilton Nunes de Jesus.O queijo dos Ricci apresenta características únicas, acentuadas pela maturação por tempos mais longos, que conferem ao produto um sabor levemente picante e adocicado.

Fonte: Epagri

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