Quando queijos e geleias se completam

Sem dúvida, é o encontro de duas delicadas delícias, elaboradas cuidadosamente para gerar bons prazeres gastronômicos, principalmente em tempos de isolamento social. O chef Rodrigo Martins escolheu queijos para harmonizar com as mais originais geleias, de frutas tipicamente brasileiras, com ótimos resultados. Confira.

Rodrigo, chef consultor, 44 anos, de São Paulo, atualmente trabalha em vários restaurantes e projetos solidários pelo Brasil. Com grande experiência em queijos, também tem vivências em degustação de geleias. Ele não possui uma formação específica na área queijeira ou de geleias, mas tem muita experiência, já tendo trabalhado com mais de 400 queijos importados e nacionais.

O seu envolvimento com queijos abrange estudo, degustação, participação em feiras e visitas a queijarias. E o que define um bom queijo e uma boa geleia? “Depende das suas características, do queijo — se é mofo azul, branco ou amarelo, e os aromas característicos, e da avaliação do frescor, maturação e equilíbrio entre doçura e amargor e acidez. Uma boa geleia, seriam talvez as frutas, equilíbrio dos aromas e perfume das frutas, se o açúcar está equilibrado com a polpa da fruta e uma consistência cremosa”, analisa.

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