Colonial — da colônia a todas as mesas

Muito popular no Sul do país, o queijo Colonial está ligado às origens dos imigrantes alemães e italianos, principalmente. Feito originalmente de forma mais rudimentar, ele foi sendo incorporado à cultura queijeira, merecendo estudos e adequações no seu processo de produção, estando hoje consolidado nessa região do Brasil, conforme dados da consultora Cristina Zaffari Grecelle.

Médica veterinária, mestre e doutora em microbiologia com ênfase em alimentos, Cristina é professora universitária e sócia da empresa Prado — Estratégias para Agronegócios, além de idealizadora do projeto de curadoria técnica A Guria do Queijo. Ela também desenvolve e executa soluções para qualidade de produtos lácteos (matéria-prima e produto acabado), e realiza palestras, cursos e treinamentos técnicos na área de segurança de alimentos. Mas, em especial, Cristina desenvolve projetos de pesquisas e extensão referentes à caracterização do queijo Colonial do RS.

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição #2 da Revista do Queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*