Com a abertura das inscrições para o concurso World Cheese Awards a partir de segunda-feira, 23 de agosto, a organizadora, a Guild of Fine Food, convida os produtores de queijo do mundo inteiro a apresentarem os seus produtos para serem avaliados por um júri internacional de 230 especialistas provenientes de 30 países diferentes.
Dedicado exclusivamente ao queijo, sem que quaisquer outros laticínios sejam avaliados, a 33ª edição do World Cheese Awards será em Oviedo, no dia 3 de novembro, fazendo parte integrante do Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival 2021, organizado pelo Instituto del Queso, em parceria com o Principado das Astúrias e a Câmara Municipal de Oviedo.
Na sequência de um período turbulento para os produtores de queijos nos últimos 18 meses, a organizadora prevê um número de inscrições maior do que nunca e, assim sendo, incentiva os produtores a apresentarem os seus queijos antes que o limite máximo de inscrições seja atingido.
Proporcionando uma plataforma global para promover a excelência na produção de queijos, desde os vencedores de diversos prêmios aos pequenos artesãos, o World Cheese Awards terá prêmio de Bronze, Prata, Ouro e Super Ouro.
Com base na rica tradição queijeira da região, o festival apresentará um programa repleto de eventos para os visitantes profissionais da área do queijo bem como consumidores, incluindo uma exposição, o 2º Fórum Científico para a Inovação em Laticínios, visitas à arena de avaliação do World Cheese Awards, sessões experimentais de degustação, um Fórum Agroalimentar Asturex, uma Zona de Origem (explorando Regimes de Qualidade Europeus tais como IGP e DOP), um mercado do queijo e até sketches de comédia sobre o tema de gastronomia e queijos.
John Farrand, o diretor-geral da Guild of Fine Food, a organizadora do World Cheese Awards, comentou: “O regresso do ‘The World Cheese Awards’ a Espanha será um momento fantástico para a comunidade internacional do queijo, não só nos dando a oportunidade de nos reunirmos como também de celebrarmos a resiliência de um setor que teve de envidar grandes esforços para resistir à pandemia global. A inovação floresceu na adversidade, por isso este ano esperamos a inscrição de uma variedade empolgante de novos queijos, mas teremos também imenso prazer em testemunhar o regresso dos queijos mais estabelecidos, provenientes de todo o mundo, que sobreviveram às provações e tribulações dos Covid-19. Com inscrições de cerca de 40 países diferentes, este será um concurso verdadeiramente internacional, mas esperamos também uma participação marcante dos anfitriões – com 300 queijos produzidos nas Astúrias, estou confiante de que receberão um número razoável de galardões.”
Sobre o concurso
As inscrições para o World Cheese Awards estarão abertas de segunda-feira, 23 de agosto, até quinta-feira, 23 de setembro, a menos que o limite máximo das inscrições tenha sido atingido antes dessa data – recomendamos que se inscreva o mais rapidamente possível. Os produtores podem inscrever-se online em www.gff.co.uk/wca.
Para informações adicionais, contate:
Sam Brice na Freshly Ground PR
+44 (0) 7961 635960
Tortie Farrand na Guild of Fine Food
+44 (0) 1747 825200