A combinação de queijos e pães artesanais — Revista do Queijo #7

A combinação do pãozinho com um saboroso queijo é velha conhecida da mesa dos brasileiros. Quando é de um pão artesanal feito com todo o cuidado e de queijos especiais pensados em cada detalhe, a experiência se eleva de uma forma irresistível. Valorizar a presença do queijo em uniões com importantes elementos culinários é o objetivo da nossa seção Harmonização, e para esta RQ convidamos o chef e autoridade em panificação Fabiano Soares e o especialista em queijos Shay Trequesser para combinar pães e queijos artesanais, destaque desta Revista do Queijo #7.

Produção natural e Queijo Minas

Nesta edição, uma entrevista de fôlego com David Asher, mundialmente conhecido por ensinar e promover a produção natural de queijos. Asher, aliás, ficou impressionado quando conheceu o tradicional Queijo Minas Artesanal — queijo que inicia nesta edição nossa série de reportagens sobre queijos brasileiros. Tudo para valorizar ainda mais a produção nacional. A RQ#7 também traz um beabá sobre a defumação de queijos, um panorama sobre o leite de vacas e uma matéria especial sobre sucessão familiar em queijarias.

Retomada de eventos queijeiros

Como boa prosa não pode faltar, a edição tem entrevistas com o queijeiro Erico Kolya falando sobre sua vida queijeira na Pé do Morro, com Heloisa Collins, que compartilha a trajetória premiada da Capril do Bosque, com Wellington Carlos Vieira, o Casquinha, da Queijaria Cruzeiro e muito mais. Isso sem falar no papo especialíssimo dos colunistas Bruno Cabral, Bruno e Juliano Mendes, Élvio Rocha, Falco Bonfadini e João Pedro Lourenço Neto. Para completar, a edição ainda traz a cobertura do Festival A Queijaria e da Forlac, que abrem a retomada dos festivais pelo país.

 

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