Leite A2 — Certificação ganhando mercado

Cresce o mercado de produtos mais saudáveis e, com isso, cresce também o caminho das certificações, principalmente para a espécie bovina. É o caso do Leite A2, considerado mais saudável e indicado especialmente para pessoas com intolerância à lactose. Helena Fagundes Karsburg, sócia e gestora da Integral Certificações, esclarece um pouco mais o tema aqui.

Ela começa explicando que a denominação correta do produto é leite A2. “A2A2 é a genética da vaca, o leite é A2 porque contém somente a caseína A2. Assim, disponibilizamos a certificação Vacas A2A2, que permite a produção e comercialização do leite A2 no Brasil.” O leite A2 contém apenas a ?-caseína A2, enquanto o leite convencional possui tanto a ?-caseína A2 quanto a ?-caseína A1. Lembrando que a caseína é a principal proteína presente no leite.

Leia a matéria completa na edição #6 da Revista do Queijo.

MANTENHA-SE INFORMADO!

Insira seu nome e email para receber nossas informações

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*