Diretor comercial da célebre loja de queijos londrina Neal’s Yard Dairy, Jason é um especialista que dedica sua vida ao queijo há 30 anos e compartilha aqui suas histórias.
“Queijo é a comida perfeita”
A memória de Jason Hinds retorna à infância para recordar seu primeiro contato com queijo, que seguiu fazendo parte da sua vida desde então. O seu trabalho com essa iguaria começou na Neal’s Yard Dairy, onde está até hoje e onde construiu uma sólida visão sobre os movimentos que guiam a produção queijeira, em especial a britânica. Nascido em Cambridge, Jason cresceu no Cairo, Egito, e hoje vive em Cotswolds, a cerca de 160 km de Londres. Seu trabalho é na estrada, visitando os produtores de queijo do Reino Unido e os mercados queijeiros ao redor do mundo para difundir o queijo britânico. A Neal’s Yard, seu lar profissional há 30 anos, tem um papel importante para a cultura do queijo da região, que Jason conta a seguir, intercalando com sua própria história.
Leia a matéria completa na edição #6 da Revista do Queijo.