Paralelo ao 31º Festiqueijo, que segue até 31 de julho, sempre nas sextas, sábados e domingos, em Carlos Barbosa/RS, ocorre também o 23º Seminário Internacional de Leite e Queijos, além do 6º Concurso Estadual de Queijos, nos dias 28 e 29 de julho, organizado pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios.
Tanto o concurso quanto o seminário ocorrem anualmente durante o Festiqueijo, sempre em Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha. Podem participar do 23° Seminário de Leite e Queijos todos os técnicos e produtores do setor lácteo, mediante inscrição que te. O valor de R$ 60.
Abordando temas importantes do setor de lácteos, serão debatidos assuntos como tendências do mercado, fundamentos de fabricação de queijo cheddar, equipamentos para a indústria, desafios, impactos econômicos e mais.
Conforme Bruna Roldan, vice-presidente da AGL, 75 pessoas são esperadas para as palestras. “Esses eventos, que ocorrem anualmente, são importantes para a promoção do setor e atualização dos técnicos e produtores”, comenta.
Já o 6º Concurso Estadual de Queijos, aberto para todas as queijarias de todos os portes que desejaram participar, terá um corpo de jurados de diferentes países, como Chile, Argentina, Paraguai e Brasil. A avaliação dos queijos acontecerá no dia 29, às 9h, no memorial da cooperativa Santa Clara.
Confira a programação
28 DE JULHO – 22º SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE LEITE E QUEIJOS – QUINTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h30)
Local: Auditório Santa Clara (aberto ao público)
29 DE JULHO – 6º CONCURSO ESTADUAL DE QUEIJOS – SEXTA-FEIRA (8h às 12h e das 13h às 17h30)
Local: Memorial Santa Clara – Estrada José Chies, 1641 (aberto ao público)