Queijo do Marajó, uma obra-prima diária

Cecília, 41 anos, e Marcus, 52 anos, são naturais de Belém/PA e vivem atualmente entre Marajó e Belém, onde atuam com pecuária leiteira em Salvaterra, na Ilha do Marajó, produzindo o famoso queijo do Marajó, tipo creme, da Fazenda São Victor.

Marcus teve a oportunidade de se mudar para os Estados Unidos ainda criança, onde se formou em Agrobusiness na LSU em 1996. Um ano antes, na França, fez um intercâmbio para aprimorar conhecimentos na área queijeira com o queijo Comté e pecuária com o gado leiteiro Montbeliard, enquanto Cecília se especializou em 2002 em Engenharia de Produção. “Nossa relação com a cultura queijeira vem de DNA, sendo uma tradição muito forte em nossas famílias, que trabalham com a pecuária desde 1762 na Ilha Marajó. Iniciou com o nosso nono avô, Manuel José Castilho Feyo, na sesmaria de Ananatuba, onde sempre produziu queijo para o consumo na fazenda.” Segundo eles, em 1922, já havia registros de vendas do queijo do Marajó e premiações na década de 50, na Exposição Agropecuária de Soure.

Leia a matéria completa na edição #6 da Revista do Queijo.

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