Evento ocorreu no País de Gales, no Reino Unido, e premiou o Brasil com 15 medalhas.
O Brasil acaba de ganhar 15 medalhas na 34ª edição do World Cheese Awards, no País de Gales, na última quarta-feira, 2 de novembro. Ao todo, foram 15 medalhas para queijarias brasileiras, sendo 2 super ouros, 2 ouros, 7 pratas e 4 bronzes.
“Estou muito orgulhoso dos queijos brasileiros que alcançaram 2 inéditas medalhas de Super Ouro. Tive a honra e oportunidade de ser o responsável pelo Ponto de Consolidação no Brasil para levar os queijos para esse que é o maior Concurso dedicado exclusivamente a queijos no mundo”, comemora Falco Bonfadini, comerciante de queijos, fundador da Galeria do Queijo e vice-presidente da Comerqueijo.
Falco também destaca que outros queijos da América Latina foram premiados e que o continente está aumentando sua participação no Concurso.
Confira os premiados:
Super Ouro:
Morro Azul Pomerode
Lua Cheia Serra das Antas
Ouro:
Azul da Mantiqueira Paiolzinho
Tulha Atalaia
Prata:
Tulha da Toca Atalaia
Lendário da Generosa
Quark – Cruzília
Vale do Testo 6 meses Pomerode
Brebis Pomerode
Burrata Almeida Prado
Gorgonzola Dolce
Bronze:
Tulha Regente
Capim Mantiqueira Paiolzinho
Caprinus Atalaia
Comté Serra das Antas