Queijaria Di Capre — Prêmio como comprovação de qualidade

Concursos queijeiros servem, principalmente, para apontar e reconhecer a qualidade dos queijos que o segmento produz. Em especial, a dos queijos artesanais, divulgando e fortalecendo queijarias artesanais. A partir desta edição, vamos abrir espaço especial para as queijarias que conquistaram ouro no 6º Prêmio Queijo Brasil e que ainda não apareceram nesta seção Prêmio, começando com a Di Capre, que conquistou três ouros e 10 pratas e dois bronzes.

A Queijaria Di Capre nasceu em 2020, em plena pandemia, em Itanhandu/MG. “Como estávamos com dificuldades de vender o leite, começamos a fazer queijos maturados”, diz o queijeiro Julio Cesar Cunha de Sousa, que lidera a queijaria ao lado da esposa Iracema. “À medida que as vendas foram aumentando, iniciamos a produção de outros queijos”, acrescenta. Hoje a Di Capre tem em seu portfólio os queijos Boursin, Buchette, Camembert, Caprino Romano, Feta, Meia Cura, Ubriaco Rosso e doce de leite, possuindo três funcionários, que operam 400 L/dia.

Leia a matéria completa na edição #13 da RQ.

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