Aprenda a fazer uma quiche de queijo para o Natal

A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira abaixo:

Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

75 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de água

1/2 colheres de chá de sal

Recheio:

2 ovos

3 1/3 lata de creme de leite

1/4 xícara de leite

1 xícara de parmesão

1/2 colheres de chá de noz moscada

1/2 colheres de chá de sal

1/2 colheres de chá de pimenta

1/2 xícara de toucinho defumado (bacon)

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de couve

1 xícara de tomate tipo cereja

Preparo

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.

Junte a água e misture até obter uma massa que desgruda das mãos e da tigela.

Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão sobre plásticos resistentes.

Passe para uma forma redonda com fundo removível. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa.

Coloque um papel manteiga no topo e coloque feijões. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos.

Recheio:

Coloque o bacon em uma frigideira anti-aderente e frite em fogo médio até dourar. Reserve.

Misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.

Coloque o queijo ralado e o bacon sobre a massa assada. Despeje a mistura de ovos com creme de leite.

Passe um pouco de azeite na couve e nos tomates-cereja.

Ajeite a couve, os tomates-cereja e os salgadinhos Stiksy sobre o recheio fazendo a decoração de natal.

Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

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