A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira abaixo:
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
75 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de água
1/2 colheres de chá de sal
Recheio:
2 ovos
3 1/3 lata de creme de leite
1/4 xícara de leite
1 xícara de parmesão
1/2 colheres de chá de noz moscada
1/2 colheres de chá de sal
1/2 colheres de chá de pimenta
1/2 xícara de toucinho defumado (bacon)
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de couve
1 xícara de tomate tipo cereja
Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
Junte a água e misture até obter uma massa que desgruda das mãos e da tigela.
Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão sobre plásticos resistentes.
Passe para uma forma redonda com fundo removível. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa.
Coloque um papel manteiga no topo e coloque feijões. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos.
Recheio:
Coloque o bacon em uma frigideira anti-aderente e frite em fogo médio até dourar. Reserve.
Misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o queijo ralado e o bacon sobre a massa assada. Despeje a mistura de ovos com creme de leite.
Passe um pouco de azeite na couve e nos tomates-cereja.
Ajeite a couve, os tomates-cereja e os salgadinhos Stiksy sobre o recheio fazendo a decoração de natal.
Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.