Queijos e risotos, nova IG e World Cheese Awards — Revista do Queijo #14

Nada como a autenticidade dos sabores dos queijos brasileiros para celebrar e inovar um preparo. Prato típico da cultura italiana, o risoto entra ao lado dos queijos como estrela da harmonização nesta RQ #14. Mas não qualquer risoto: cada receita apresentada nesta edição leva a assinatura autoral da chef Nicia Nuss, convidada para compartilhar sua paixão por essa iguaria e pelos queijos artesanais. O resultado dessa combinação pode ser conferido nesta primeira Revista do Queijo de 2024, que reúne outras dezenas de conteúdos inéditos para começar bem o ano.

Brasileiros no WCA

Destaque para a matéria completa sobre as conquistas brasileiras no 35º World Cheese Awards, competição queijeira internacional da maior relevância, na qual o queijo Morro Azul da Vermont, da Pomerode Alimentos, foi premiado com SuperOuro. Também a receita de uma coalhada síria ou Labneh, explicada por professores do ILCT, e uma entrevista com Jaime Campos Newman, especialista mexicano que compartilha um valioso panorama do queijo no México.

Queijo Minas do Cerrado

Na série Queijo Brasileiro, tudo sobre o Queijo Minas do Cerrado, que agora conta com Indicação Geográfica (IG) — mais uma produção nacional recebendo a devida valorização. Esta RQ também reúne histórias de queijarias como a Estância Capim Canastra e a Queijaria São Bento, entrelaçadas à trajetória de seus produtores. E ainda o selo verde da Abrarastro e sua aplicação em queijarias, o derretimento nos queijos, as últimas notícias do setor e os artigos da valiosa equipe de colunistas da RQ tornam esta edição imperdível.

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