Canto Queijaria e Chacára dos Padres lançam queijo com oito meses de maturação

Queijo artesanal maturado há oito meses foi degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Porto Alegre/RS.

A mistura de um queijo produzido com a técnica artesanal e maturado nos Campos de Cima da Serra, em Bom Jejus. Trata-se do queijo Canto dos Padres, de autoria da Canto Queijaria e Chácara dos Padres, que estava em maturação há mais de oito meses e que foi cortado e degustado pela primeira vez na Feira das Queijarias Gaúchas, que ocorreu de sexta-feira a domingo, na Casa de Cultura Mário Quintana, no Centro Histórico de Porto Alegre.

“A feira é muito importante, pois ainda os produtores estão no processo de recuperação após os alagamentos de maio. Ao mesmo tempo, esse evento no Centro Histórico de Porto Alegre é a oportunidade perfeita para conectar esse público com os produtos artesanais. E há muitas atrações e degustações que podem ser feitas pelo visitante”, destaca Claiton Velho, Analista de Articulação de Projetos Sênior Sebrae RS.

Organizado pela Associação Gaúcha de Laticínios, o evento contou com apoio do Sebrae RS, Emater e do Governo do Estado. Com entrada gratuita, a feira reuniu produtores locais, apresentando variedade de queijos artesanais e produtos lácteos, além de ser uma ótima oportunidade de conhecer produtos premiados e que fizeram sucesso na Expointer, por exemplo.

“Quem gosta de visitar o Pavilhão da Agricultura Familiar na Expointer com certeza gosta da Feira das Queijarias Gaúchas. E aquelas pessoas que por algum motivo não conseguiram ir na Expointer, então, tiveram a oportunidade de conferir produtos que foram premiados, inclusive, na Expointer”, adianta Aline Balbinoto, Analista de Competitividade Setorial Agro Sebrae RS.

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