Queijos Perosa — Criações autorais e história familiar

Queijaria catarinense premiada resgata tradição familiar de produção enquanto busca a inovação com produtos únicos.

A história da Queijos Perosa é a história do casal Darci Pedro Perosa e Inelva Ranzan Perosa, pais do atual proprietário e queijeiro, Diego Perosa. Naturais de Nova Araçá/RS, eles se mudaram para Iraceminha/SC em 1986 e, em uma pequena propriedade, dedicaram-se à sua tradição agropecuária cultivando grãos para alimentar a produção de suínos e gado leiteiro. “O leite produzido era transformado em deliciosos queijos, muitos consumidos frescos, enquanto outros eram guardados para maturar. No ano 2000, construímos a primeira planta para processar leite e produzir queijos como Muçarela e Provolone, tirando a produção da cozinha da minha mãe e levando-a para um local dedicado”, conta o herdeiro dessa história, que é engenheiro de alimentos e mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc).

Leia a matéria completa na edição 16 da RQ.

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