Queijista é o conhecedor de queijos, que domina desde a produção até a cultura queijeira, e que tem como grande missão conectar produtor e consumidor final. Eles também atuam na educação e na comunicação queijeira, ajudando a divulgar tudo sobre os queijos artesanais, e têm forte presença nas lojas e empórios de queijo por todo o Brasil.
Há muito mais a saber sobre o trabalho dos queijistas, que têm participação ativa no crescimento da cena queijeira brasileira. Foi por isso que, para a edição #17, a RQ convidou alguns deles para contarem sobre a profissão na matéria que é destaque de capa — desde a escolha do nome até as funções, passando pela relação com os queijeiros, os desafios e as oportunidades atuais.
Frutas e facas
Esta edição também destaca uma harmonização com frutas, combinação muito conhecida dos adeptos das tábuas de queijos, assinada pela chef Larissa Nicoletti. Também uma geral sobre facas para queijos, com os detalhes que podem fazer a diferença na hora de servir.
Entrevistas, conquistas, histórias
A edição ainda traz uma entrevista completa com a especialista Maike Montanhini e o registro do reconhecimento dos modos de fazer Queijo Minas Artesanal (QMA) como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco. Falando em conquistas, a cobertura do 36º World Cheese Awards, que a RQ acompanhou in loco. Também uma matéria sobre o Queijo Cabacinha, os processos que transformam o leite em queijo, as histórias de destacadas queijarias e laticínios brasileiros e muito mais!