Inaugurado na Vila Madalena, em São Paulo/SP, a loja serve três tamanhos de tábuas de queijo ou ainda o Coalho grelhado, carro chefe, servido com geleias.
Foi inaugurado recentemente um novo espaço para sentar e comer queijo com boas bebidas em São Paulo: o Empório Belmiro. “A ideia começou para vender café e pão de queijo, depois evoluiu para tábuas de queijos, chope e drinks”, explica Gabriela La Porta, carioca, que junto com seu marido Márcio Rocha, médico, voltou para a roça da família na pandemia e decidiram mudar de vida.
O nome vem de Belmiro Braga, cidade mineira pertinho de Juiz de Fora, onde ficam as duas fazendas da família, a Santa Helena que produz leite e a Paraizo que faz bebidas. Os queijos são da queijaria La Porta, que fica na primeira fazenda e faz uma gama de sete queijos artesanais de leite de vacas Jersey.
Os clientes podem levar pra casa ou comer no local. “O mais vendido é o coalho, servido grelhado”, disse Gabriela. Também foi lançado recentemente o conceito de Farm Party, de 15h à 19h, para as pessoas beberem muito café e comer queijos, geleias, biscoitos de polvilho, pão de queijo. “Foi para seguir a modinha paulista do coffee party, as festinhas regadas a café. E os amigos peludos são bem vindos, a loja é pet friendly”.
“Nossa filosofia é vender comida que a gente produz e acredita” disse Gabriela. As bebidas vem das destilarias da Fazenda Paraizo, também em Belmiro Braga, que faz vinho, hidromel com sabores (frutas vermelhas e pimenta, café ou jabuticaba), cidra, cachaça, chope, entre outros. Eles também torram o café cultivado na fazenda Ondas da Mantiqueira, de Carmo de Minas, da qual são sócios.
Os lanches são apresentados em redomas de cristal. “A gente não quis essa ideia de vitrine de lanches, pensamos o espaço para ser descolado, os vendedores passeiam na loja ao lado dos clientes”, disse Márcio. A decoração tem vacas e instrumentos da roça, mas com um tom moderno, como a cabeça amarela de vaca na parede do fundo ou o poster de Jersey ao lado do banheiro.
O empório funciona também como um showroom para vendas B2B dos produtos das fazendas. O queijo belmiro blue, uma das primeiras criações premiadas de Gabriela, já é vendido na Casa Santa Luzia.
Empório Belmiro – Rua Girassol, 133 – Vila Madalena. De terça à sábado, 9h às 19h e domingo de 9h às 17h.
Fonte: Estadão




