Leis da tábua de frios e queijos

Na verdade, não existem leis nem regras, mas orientações preciosas de como montar uma boa tábua de frios e queijos, com todas as suas delícias e surpresas, como demonstra Falco Bonfadini, dono da loja Galeria do Queijo (SP) e vice-presidente da Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (Comerqueijo).
Falco, que trabalha com queijo há 25 anos e é jurado do Prêmio Queijo Brasil e do World Cheese Awards, ressalta que as suas orientações se dirigem a quem vai fazer uma tábua em casa, ou seja, aos não profissionais. A primeira coisa que tem que ser levada em consideração na hora de montar uma tábua de queijos é o gosto das pessoas envolvidas: “Você vai fazer uma tábua para outras pessoas, não para agradar a você mesmo. Se não conhece o gosto delas, o melhor a fazer é escolher queijos que sejam fáceis de serem apreciados, sem arriscar muito”. Ele ensina um segredinho: sempre colocar um queijo que possa surpreender pessoas — a menos que a proposta seja a de que os convidados conheçam queijos diferentes. Caso contrário, a dica é, então, fazer uma tábua que agrade a maioria, com uma surpresa no meio.

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição #3 da Revista do Queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*