Muçarela: melhores opções para produzir o queijo campeão

Preferida pelo paladar dos brasileiros, a especialidade figura entre os tipos feitos em massa filada e conta com processos de produção totalmente automatizados que podem ser customizados de acordo com o volume desejado.

Estrela principal das mais populares pizzas, a muçarela lidera o ranking dos queijos mais consumidos nacionalmente e representa uma fatia – literalmente – que deve se tornar cada vez mais expressiva. Hoje, a muçarela e os queijos fresco, semiduro e ched-dar compõem 79% do consumo global do produto, e esse número deve subir aproximada-mente 4% até 2025.

O hábito de ingerir queijos diariamente foi consolidado após as medidas de isolamento social impostas pela pandemia, quando a população passou a se alimentar mais em suas residências e, além disso, tomou maior consciência sobre o valor nutritivo desse tipo de alimento, que possui alto teor de proteína e cálcio, necessários para uma dieta saudável. 

Segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em 2021 em parceria com a consultoria de mercado Lexis Research, 46% dos brasileiros afirmam que aumentaram a ingestão de queijo desde o começo da pandemia da covid-19:
84% dos entrevistados consomem queijo no café da manhã em casa e a preferência geral é pelo tipo muçarela.

 

 

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