Mundial do Queijo do Brasil 2022 será em São Paulo

O evento, com feira de produtores, concursos e programa técnico, está programado para acontecer de 15 a 18 de setembro no mais novo teatro de São Paulo/SP, o B32.

O evento itinerante realizado pela associação SerTãoBras em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers busca fortalecer a cultura queijeira e este ano será sediado na capital paulista. São Paulo traz grandes expectativas para o evento, com recente regulamentação da lei do queijo artesanal do estado, fruto do diálogo entre produtores e autoridades sanitárias.

A primeira edição do Mundial do Queijo do Brasil ocorreu em 2019 em Araxá/MG, com um público de 32 mil pessoas e uma comitiva de 18 membros da Guilde da Austrália, França, Itália e Japão que vieram acompanhar o evento. Em Araxá, foram julgados mais de 900 queijos brasileiros.

Da França, membros da Guilde já estão animados com o evento. “Programamos uma nova viagem técnica de descoberta do queijo brasileiro e queremos apoiar o evento. O Brasil tem um grande potencial de mercado e produção, um exemplo são todos os queijos que ganharam medalhas no Mundial de Tours, na França”, disse Roland Barthélemy, presidente da Guilde. O roteiro da viagem da comitiva internacional prevê três dias em São Paulo e depois mais cinco dias em Salvador/BA.

A Associação SerTãoBras deve lançar no site do evento todas as informações no início de março.

 

Imagem: Divulgação/Teatro B32

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*