Formação Queijista terá 3ª edição em novembro

A ComerQueijo promoverá, nos dias 17 e 18 de novembro, uma experiência única para os admiradores de queijos. Trata-se da terceira edição do Curso Formação Queijista, que acontecerá em Salvador/BA, dentro da E-Agro, uma feira de inovação, tecnologia agropecuária e geração de negócios que reúne grandes especialistas do Brasil.

O curso, voltado para profissionais, amadores e, claro, para os entusiastas dos sabores, aromas e da cultura do queijo, terá início as 7h30 e fim às 12h30, em ambos os dias. O investimento para realizar o curso é de R$ 697 e o contato para reservas deve ser feito pelo e-mail cursos@comerqueijo.com.br ou pelo WhatsApp (11) 97046-0463, a tratar com a Mônica.

Confira abaixo a ementa do curso:

Módulo 1 – Introdução ao mundo dos queijos

HISTÓRIA E GEOGRAFIA DO QUEIJO: uma breve viagem no tempo e no espaço, sobre a origem desse alimento e quais fatores históricos e geográficos definiram as características dos queijos desde a primeira coalhada acidental até os dias de hoje.

MATÉRIA PRIMA DO LEITE AO QUEIJO: um dos maiores diferenciais de um queijista é saber dialogar com os queijos e entender os porquês de determinadas características que se apresentam repetidas vezes em queijos de cada família e nunca em outras. Identificar os defeitos dos queijos e transmitir conhecimento técnico como diferencial ao consumidor.

HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E CERVEJAS: aprenda a harmonizar queijos com a bebida mais versátil inventada pela humanidade, a cerveja. A enorme variedade de estilos de cerveja casa perfeitamente com a ampla diversidade dos queijos artesanais, abrindo um universo de possibilidades para essa dupla perfeita. Sabores, aromas e texturas se completam, se equilibram ou formam um novo sabor. É hora de aprender sobre regras básicas e avançadas, assim como um pouco de produção, ingredientes e família das cervejas.

BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO PARA QUEIJISTAS: Segurança para quem consome o produto é um dos requisitos fundamentais para o queijista. Entenda e aprenda boas práticas de manipulação em uma aula voltada para o mundo do queijo, aprendendo a receber, armazenar, embalar e cuidar do seu produto da maneira que a legislação exige.

HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E CAFÉS: A harmonização de cafés e queijos é uma dança de sabores. A suavidade do café encontra a complexidade dos queijos, criando combinações surpreendentes e memoráveis. A sutileza dos cafés pode realçar a textura e os sabores dos queijos, de suaves a intensos, proporcionando uma experiência gastronômica única e prazerosa, que agrada aos paladares mais exigentes.

ANÁLISE SENSORIAL, COMO DEGUSTAR: Um exercício em cooperação com o tempo. É preciso percorrer os vários caminhos dos sentidos de forma consciente e extrair o melhor de cada queijo. Atentar a esses detalhes é uma belíssima forma de valorizar e explorar melhor suas particularidades e, assim, avaliar corretamente.

HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E VINHOS: Harmonizar significa equilibrar, afinar, por que gostamos de um vinho com certo queijo? O que há por trás de certas combinações que agradam o paladar das pessoas? Nossa proposta é mostrar de uma forma técnica e simples as interações no paladar quando você combina queijo e vinho. Depois deste curso, vai ficar muito mais fácil você indicar um vinho, receber em casa ou presentear.

Sobre a E-Agro

Lançada em 2019, a feira já recebeu mais de 40 mil pessoas, gerou mais de R$ 100 milhões de reais em negócios e teve a presença de mais de 200 expositores no Centro de Convenções de Salvador/BA.

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