Em meio à serenidade do interior de Santa Catarina, no município de Braço do Norte, nasceu uma história de paixão, dedicação e sabor. A Queijaria Guinther, comandada por Maria Rosinete Souza Effting, conhecida como Rosi, e seu marido Bernardo Effting, representa muito mais do que a produção de queijos artesanais: é um exemplo de como a relação entre o campo, a tecnologia e a tradição pode resultar em produtos de altíssima qualidade.
Rosi, que hoje cuida da fazenda com carinho e atenção, não teve sempre o queijo em sua jornada. Sua história com o leite e a produção rural começou há 20 anos, quando, com um plantel de vacas Jersey, decidiu apostar no ramo leiteiro. O início foi desafiador, mas o que parecia ser um simples negócio familiar logo se transformou em um compromisso com a excelência e com a cultura queijeira. A vontade de agregar valor ao leite de sua propriedade e a busca por uma rentabilidade melhor a levaram a dar o passo decisivo: abrir sua própria queijaria.
Quer ler a matéria completa? Seja assinante da Revista do Queijo!