Queijos e frutas — Sabores, texturas e cores

Larissa Nicoletti une suas experiências de queijista e personal chef para trazer aqui uma tábua particular combinando quatro frutas e quatro queijos.

Queijista e proprietária da Sincelo Queijos Artesanais Brasileiros, Larissa Nicoletti, 28 anos, é de Indaial/SC e trabalha com queijos artesanais há quatro anos. Com formação como queijista e como personal chef, ela veio do Direito e atuou na área jurídica por sete anos. “Foi na pandemia, em 2020, que o queijo artesanal entrou na minha vida”, conta. “Descobri uma diversidade que me fez querer aprimorar o conhecimento em queijos, fazendo cursos, participando de concursos como jurada e afinando ainda mais o paladar para prestar uma curadoria de qualidade para os clientes.”

Equilíbrio e terroir
Para Larissa, um bom queijo traz o terroir brasileiro e não faz uso de conservantes ou ingredientes artificiais. “Um bom queijo oferece sabor equilibrado, mas ao mesmo tempo complexo. Seus aromas e texturas revelam cuidado e dedicação na produção”, completa.

Quer ler a matéria completa? Seja assinante da Revista do Queijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*